Im April haben vor allem Spinat, Blumenkohl, Radieschen und erster Spargel Saison. Welches Obst und Gemüse im Mai Saison hat, findest du in diesem Beitrag.

Freilandprodukte mit Saison im Mai

Verglichen mit dem April haben nun viele Gemüsesorten aus Freilandhaltung Saison – wir nähern uns dem Sommer. Das sind unter anderem:

  • bereits im April: Blumenkohl, Spinat, Blumenkohl, Spargel
  • Brokkoli
  • Erbsen
  • Kohlrabi
  • Poree / Lauch
  • Rettich
  • Rhabarber
  • Zwiebeln
  • Salate wie Eis-, Endivien-, Feld-, Kopf-, Romanasalat

Auch im Mai sind noch keine Obstsorten aus Freilandproduktion reif.

Regionale Produkte aus unbeheizten Gewächshäusern und Lagerware

Neben regionalen Produkten aus Freilandproduktion findest du im Handel auch regionale Lebensmittel aus unbeheizten Gewächshäusern und dem Lager. Im Mai sind dies insbesondere:

Obst

  • Erdbeeren
  • Äpfel (Lagerware)

Gemüse

  • Mangold
  • Champignons
  • Chinakohl
  • Fenchel
  • Möhren (Lagerware)
  • Spitzkohl
  • Kartoffeln (Lagerware)

Das könnte dich auch interessieren


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.