Im April haben vor allem Spinat, Blumenkohl, Radieschen und erster Spargel Saison. Welches Obst und Gemüse im Mai Saison hat, findest du in diesem Beitrag.
Freilandprodukte mit Saison im Mai
Verglichen mit dem April haben nun viele Gemüsesorten aus Freilandhaltung Saison – wir nähern uns dem Sommer. Das sind unter anderem:
- bereits im April: Blumenkohl, Spinat, Blumenkohl, Spargel
- Brokkoli
- Erbsen
- Kohlrabi
- Poree / Lauch
- Rettich
- Rhabarber
- Zwiebeln
- Salate wie Eis-, Endivien-, Feld-, Kopf-, Romanasalat
Auch im Mai sind noch keine Obstsorten aus Freilandproduktion reif.
Regionale Produkte aus unbeheizten Gewächshäusern und Lagerware
Neben regionalen Produkten aus Freilandproduktion findest du im Handel auch regionale Lebensmittel aus unbeheizten Gewächshäusern und dem Lager. Im Mai sind dies insbesondere:
Obst
- Erdbeeren
- Äpfel (Lagerware)
Gemüse
- Mangold
- Champignons
- Chinakohl
- Fenchel
- Möhren (Lagerware)
- Spitzkohl
- Kartoffeln (Lagerware)